meine whiskies
Highland
- Dalmore n/a
- Glenmorangie n/a
- Oban 14 Year
-
-
_________________________________
Highland
Allein durch die Größe dieser Region bedingt, unterliegen die
geschmacklichen Beschreibungen großen Schwankungen. In den
westlichen Highlands gibt es nur wenige verstreute Destillerien,
einen Charakter zu definieren fällt schwer. Als Gemeinsamkeit mag
man von runden, festen und trockenen Whisky reden, die etwas torfig
sind. Eine Einteilung der nördlichen Highlands fällt leichter:
Heidekraut und eine kräftige Würzigkeit verursacht von den
landschaftlichen Begebenheiten - Boden und Nähe zur Küste. Die
geschützteren östlichen und zentralen Highlands zeichnen sich durch
fruchtige Whiskies aus.
Lowlands
Die Lowlands
befinden sich südlich der Highlands. In dieser Regionen werden
Whisky geschaffen, bei denen die Gerste meist ohne Torf getrocknet
wird. Deshalb erscheinen sie mit einer malzig süßen Fruchtigkeit,
trocken; im Aroma mit nur leicht ausgeprägten Noten von Gras, Korn
und Kräutern.