tasting

my Monkey Shoulder

Monkey Shoulder ist ein Blend (Vatting) aus Whisky von Balvenie, Glenfiddich und Kininvie. Hergestellt wird er von William Grant and Sons Ltd., die die oben aufgeführten Destillerien betreiben. Das Whisky Magazine vergab diesem Whisky die Goldmedaille.

 


David Broom Whisky Magazine


Nase: reif, sehr süß, und lang. Geröstete Eiche, leichte Noten von Rosinen, Muskat. Gaumen: süßer und sanfter Start, Vanillepudding, Hinweise auf getrocknete Früchte, gebackene Bananen, Zimt, Vanille. Honig im Zentrum. Finish: Quitte. Kommentar: nicht zu bändigen, süß und extrem gut balanciert. Eine großartige Einführung in Whisky
.


Meine Empfindungen

Nase: leichte Vanillenoten. Floral, malzig, sanft mit etwas Honig. Gaumen: sanft und abgerundet. Finish: etwas malzig, Süße. Vanille, vielleicht etwas von Marillenmarmelade.