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my Glenfarclas 21 Year

Das Tal des grünen Grases. Die Destillerie Glenfarclas befindet sich in der Whisky-Region Speyside im Nordosten Schottlands. Sie ist eine der ganz wenigen Destillerien, die sich noch in Familienbesitz (J&G Grant) befindet und auch gemanaged wird. Das Angebot von Glenfarclas ist umfassend und bietet insbesondere eine Reihe von Jahrgangswhisky. Auch im Jahr 2006 wurde Glenfarclas wieder, nun zum vierten Mal, zur Destllerie des Jahres gekürt. Nach 21 langen Jahren Reife in Sherryfässern wurde dieser Whisky von Glenfarclas mit 43% abgefüllt. Ein Muss für Freunde Sherrybetonter Whiskies.


Dave Broom, Whisky Magazine

Nase: braucht etwas Zeit, um sich zu öffnen, etwas Wasser, öffnet eine Vielzahl von Aromen: reich, fruchtig mit Toffee, Vanille, karamellisiertem Apfel, Malzzucker, Kokosnuss, Dörrobst und Hinweisen von Torf und Bananen. Gaumen: trocken, Heidekraut überall. Ein fester Körper mit reicher und reifer Mitte. Ein Whisky, der verlangt, gekaut zu werden. Abgang: stark, Heidekraut und Adlerfarn. Schmeckt nach mehr. Kommentar: excellent, mit großer Balance.

Meine Empfindungen

Dunkelgoldene Bernsteinfarbe, schmeckt nach süßer Vanille, leicht rauchig und malzig, mit einem andauerndem Finish.