tasting

my Bruichladdich 18 Year

Aussprache: [brook-laddie], Ecke am Strand. Die Brennerei Bruichladdich liegt am westlichen Ufer von Loch Indaal auf der Insel Islay und damit direkt gegenüber der Destillerie Bowmore. Die Whisky gelten als leichter, milder und weniger torfig als die meisten Islay-Whisky. Das verwendete Wasser ist weniger torfig, aber auch die Form der Brennblasen ist besonders. Die Whisky von Bruichladdich werden grundsätzlich nicht kühlgefiltert und bleiben ungefärbt. 18 Jahre hat dieser Bruichladdich in Bourbonfässern gereift. Anschließend wurde er nachgelagert in Willi Opitz Trockenbeereauslese Fässern.
Originalabfüllung, ungefärbt, nicht kühl gefiltert. 46 % Vol.


Bruichladdich


ACreme Brülle, Sirup, Toffee, Vanille und Zitrusfrüchte. So die Geschmacksbeschreibung von Bruichladdich. Der Lagerbestand reicht je nach Nachfrage für etwa 2 Jahre.
 


Meine Empfindungen

noch nicht geöffnet