tasting

my Aberlour a'bunadh Cask Strength

Aussprache: [aberlauer], Mündung des Lour. Die Aberlour Destillerie brennt ihre Whisky im Herzen des Speyside, dort wo die Flüsse Spey und Lour zusammenfließen. Seit mehr als 1400 Jahren ist diese Region als magischer Ort bekannt - Feenhügel, magische Steine und die Handwerkskunst der Mitarbeiter formen den Geist des Aberlour. The spirit of Aberlour.
Ein Toast auf die Vorfahren der heutigen Whisky-Macher der Destillerie Aberlour. Das meint a'bunadh (Ursprung). Der Whisky wird nicht kühlgefiltert und in Fassstärke abgefüllt  so wie vor 100 Jahren auch. Wird in kleinen Mengen abgefüllt. Gereift in: Oloroso Sherry. 60,4%


Michael Jackson, Whisky Magazine

Nase
: Sherry, Minze, Pralinen. Luxuriös. Gaumen: sehr reich und cremig, mit nur einer Andeutung von Minze und Kirschen im Hintergrund. Finish: Nugat, Cherry Brandy, Ingwer, geringfügig Rauch. Definitiv ein Digestiv. Kommentar: ein dunkler, luxuriöser digestiver Whisky von einer Destillerie mit wachsendem und beeindruckendem Angebot.


Meine Empfindungen

Nase: leicht rauchig mit feinem Sherrycharakter. Gaumen: fruchtige Süße, sanft am Gaumen mit einer schokoladigen und orangenen Note. Abgang: lang und wärmend, ein wenig torfig - Honig und Gewürze im Nachgeschmack.